Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Médéric PUREN

Chère inconnue

Ce que je ne peux dire je l'écris,
Avec une grande humilité, j'ai choisi la poésie.

Une rue ;une ballade dans la foule étrangère
Ton regard printanier ;chanson douce éphémère.
Qui je suis? je continue mon chemin solitaire.
Jolie rêverie ;oui, c'est toi qui m'inspire ces vers.

Me souvenir, me souvenir de ton visage ;
Déesse romaine aux doux présages.

J'attends le jour où nous nous reverrons,
Peut-être jamais ;peut-être demain ;espérons.
Alors le temps s'arrêtera de nouveau,
Le destin décidera en un mot.

Je suis amoureux tout simplement.
Suis-je aveugle? peut-être ;naïf? sûrement.

Immaginant danser avec toi une nuit d'été,
Comme Andromède dansera avec notre voie lactée,
Un air :"aux danseurs sous la pluie", délicat ;léger ;
Valse hypnotique pour nous transporter.