Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

Tes yeux

Des perles de larmes
Appellent nos âmes
A s’embrasser et s’étreindre
Autour de cette flamme
Qui expire.
Solidaires
Voguent nos pensées
Le couchant
Parmi les feuillages
De ces champs pressés
De nous tuer avant le couchant
Qui nous épie méchamment
Sachant notre déclin
Nous serre de ses raies lâches ;
Un long voyage anodin
Pourtant nous soulage !

Ils ont mille raisons ces yeux
De garder
Suspendues en chapelets
De telles perles
Sur ces joues éphémères
Ah ! Qu’ils sont doux ma foi!
Que je suis mille fois fier
D’être leur agile proie.
Mai /1995