Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

La voix du silence



Nos voix lasses
Sous l’ombre de la tempête
Murmurent des vers fugaces
Encensent notre tête-à-tête
Et s’embrassent autour !
Notre poème s’élève
Au pied de l’Atlas
Panse les plaies du rêve
Brûle mon sang sculpté
Aux aires barbelées…
Nos semblables tombent sans trêve
Comme des feuilles d’automne
Dans les fossés de l’oubli
Laissant nos plumes cinglées
Et nos mains gelées;
Je me rappelle leur voix érectile
Qui agite sur mon gosier
Des aubades fertiles
Et à l'horizon des arcs-en-ciel,
Vous avez raison..
La renaissance vaut cher !