Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

La patrie



Déconcerté
Je déserterai
La bastille des mots
Où nos rêves inaccessibles
Scintillent patiemment
Je cajolerai mes plaies
Trempées dans la lie
Déconcerté
De ton sommeil
Torturant
J’emplis mes trompettes
De folies fourbues
Que je distribue aux fillettes
Aux arrêts des bus,
Je dessinerai sur les murettes
Les idoles
Les chroniques de guérilleros
Sans stèle ni coupoles,
Je hisse par-dessus le toit
Le nom de ta reine
Tes prouesses souveraines
Je t’écrirai de là-bas
Une feuille de condoléances
Pour la naissance
De ton grabat.