Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Med EL-MERRAHI

Incertain


Incertain
Insensé
Ce ciel rapiécé
Parsemé de soucis
Rit à foison!
Ici, on vit sans horizon
Sans pensées,
Sans envie…
Là, les bisets périssent
Sans raison
Les prés percés de glas
Tissent l’air las et pesant,
Des chênes légendaires
Et forcenés
Agitent les joncs
Du ciel basané
Les novas
Sous le poids des saisons
Crèvent de léthargie
Ici, les songes blessés
Là les tisons se noient
Dans l’orgie des odyssées.