Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maximilien LAUDE

Libre

De loin, observer,
Dans l'âme tant de questions.
La peur contre l'envie,
Ignorer quelle voie suivre.
Désirer en vain,
Sans retour ;
Ne pas savoir parler,
Ou être compris ;
Hésiter, bafouiller,
En être insatisfait.
Tant de peur du désir,
Tant de peur du regard ;
Tourner sur place,
Et être seul, au final,
Seul face à soi,
A ses limites.
Paraître transparent,
Quand on voudrait retenir le regard.
Tant de questions...
Tant de doutes...
Violent désir d'arracher ces liens,
D'être libre,
Et pourtant ne pas le faire,
Par peur ou ignorance.