Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime SCHNELL

Genèse

Un noyau instable dans l'immensité noire,
Bombardement bégayant dans l'infini sourd,
éclosion d'arbres à fruits, pommes, poires,
Jardin pour celui qui a crée en sept jours.

L'Unique divisa l'indivisible.

L'obscurité se croise avec la lumière.
La terre se remplit d'eau, le ciel est son complice.
Les anges ont rejeté le rebelle Lucifer
Afin que la vertu surabonde le vice.

Une étendue de sable, quelque part,
Scorpions, serpents y crachent leur venin
Sur les oasis vivants; de leur dard,
S'élève de la poussière Caïn.

Rose parmi le lys.
Explosion de couleurs
Lotus, myosotis,
Caressantes senteurs.

Premier des hommes.
Essai, erreur.
Je suis la flamme.
Diable, horreur !