Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Le samouraï des sables

Vagues de dunes, les oyats,
Bercés par la brise joyeuse,
Piègent du soleil mille éclats,
En leur crinière duveteuse.

Muscles d'acier, regard perçant,
Le samouraï, si fier, scrute
L'horizon sombre, menaçant
Lorsque la houle blanche lutte.

Le cri rauque du goéland,
Fend l'aube, sinistre et funeste,
Un lambeau de brume hurlant
Meurt dessous la voûte céleste.

Dans les embruns de l'océan,
Le samouraï de son sabre
Transperce le corps du géant,
D'où jaillit le sang d'un sein glabre.


À Léo