Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Le pré aux alouettes

Niché au fond d'un vallon doré,
Le pré aux alouettes a teinté
De mille doux rêves colorés,
Les jolis boutons d'or éclatés.

Dans le petit matin guilleret,
Offrant à tes câlins leurs bajoues,
Les vaches curieuses accouraient,
L'encolure caressant ta joue.

Les coquelicots, pour le voyage,
Se paraient de leurs plus beaux velours.
Dans un essaim ondoyaient sans âge
Les belles fleurs, papillons d'un jour.

Les champs d'épis ambrés ondulaient,
C'était l'heure charmante où très haut,
L'alouette en l'azur se hissait,
Honorant de ses trill' un joyau.

La voûte céleste s'entrouvrit,
Du croissant de lune, la chouette
S'envola de son air ahuri.
Ô, merveilleux pré aux alouettes.