Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Le nez dans les étoiles

S'échappant de son lit douillet
Et des doux rêves du sommeil
L'enfant, les yeux écarquillés
Dévorait cent mille soleils

Dans l'ombre, la fée adorée
Allongée dans l'herbe haute, fit
De son décolleté, un nid
Où l'enfant rêveur se blottit
Aux premières lueurs dorées

La nuit s'ouvrit au ciel étoilé
Les grandes spirales pâlirent
Des gerbes d'étoiles jaillirent
Enfin souffla le doux zéphyr
Sur l'astre pudique voilé

Reine de la nuit, la voie lactée
Dépliant ses bras majestueux
Emporta l'enfant radieux
En mille lieux mystérieux
Vertiges de l'immensité.