Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Dans la tourmente

Hébétés face au vent au cœur de la tempête,
Ils sautaient sur le pont les sabres à la fête,
Les forbans éventrés hurlant après la mort.

Était béni l'instant où le ciel noir éclate.

Les flibustiers tranchaient les membres sans remord,
Surgissait dans la nuit, une entaille à la tête,
Un capitaine borgne au chevet de sa quête,
Sa frégate sombrant d'un refus de renfort.

En ce cruel instant, une colère éclate.

Combien faut-il de haine à l'âme renégate,
Pour mutiler le mât d'un amiral vaisseau.
Combien faut-il de hargne à ce maudit pirate,
Pour que de cet enfer jaillisse l'ombre ingrate,
Flanc d'un navire fou, marins donnant l'assaut.