Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

Bord de mer

Brille le soleil d'or sur la vague endormie,
Cent mille diamants miroitant sur la mer,
La mouette rieuse au matin d'accalmie
Volette sur la grève et verse un pleur amer.

Le vieux phare assoupi obscurcit sa lanterne,
Un couple d'amoureux se tenant la main
Caresse de ses pas le sable fin, si terne,
Vers l'horizon ils vont, le cœur sans lendemain.

Solitaire je marche où le rêve s'enflamme,
Dans le lointain j'entends d'une sirène un chant,
Mélodie envoûtante où chavire mon âme,
Quand glisse sur les flots son voile évanescent.

En ces lieux adorés, les charmes de l'enfance
M'inondent des douceurs de mon insouciance.


À Sylvie