Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime ROHART

À petits pas feutrés

Les frimas de l'hiver jettent sur le vallon,
Le givre de la nuit blanchissant la colline,
Où le soleil blafard, d'un pâle vermillon,
Inonde les coteaux dans la brume opaline.

Dans le bosquet chétif, le merle courbatu
Lisse son noir duvet de son court bec orange.
Messager du bonheur, le roitelet s'est tu.
Le rouge-gorge, seul, gazouille sa louange.

Dans le taillis, le perce-neige est en effroi,
La clochette, si blanche, à la brise balance,
Son parfum délicat qui ravit plus d'un roi,
Fait d'une passion, une tendre romance.

À petits pas feutrés, s'enfuient les amoureux,
Par les chemins charmants, ils vont, cœur langoureux.