Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LUSIGNAN-LAPLANTE

Mirage

Nouvelle flamme?
Tu aimes ses yeux? Vous êtes pareille!
Ô jeunes amours, si vite épanouies!

La jeunesse,
Prendre pour l'amour, le désir né d'hier.
Audacieusement sise à grande hauteur,
L'apprentissage amer s'amorce avec langueur

D'abord la force à lutter s'use
Il y a ces feintes de rigueurs
La sagesse des mensonges
Puis le physique s'en va ou reste
Brisé de fatigue, le courage s'éteint chancelle et s'abat.
La poitrine qui jadis galopait
Trottine maintenant derrière
Et les cœurs se brisent
Fin des illusions