Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LEROLLE

Printemps

J'arracherai les mots de leur prison sociale.

Pour les faire évader de ces crocs de métal
Faire briller ces perles
A la lumière du jour
Purgées de ces dégradantes et pestilentes souillures
Qui se tapissent dans les ténèbres les plus sombres
Des mécaniques gangues inhumaines.

Je ferai refleurir l'acier de nos mots
En aiguiser le tout pour déchirer nos maux
Bâtir des monuments pour célébrer nos œuvres
Et enflammer les traits que sifflent les couleuvres.