Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LEROLLE

Héautontimorouménos

Idiot
Toi, qui pensais savoir ce qu'est la souffrance.
Toi, qui te félicitais d'être un prétendu martyr.
Toi, qui te vantais d'avoir traversé la mort.

Contre toi je convoque
De cinglantes sanglances.
De douloureuses ires.
De meurtriers amors.

Toi- insupportables mimiques pathétiques et babillardes
Jérémiades.
Eux- des remembrances démembrées déchirent encore leurs
Entrailles.

Ignorant qui feint d'être savant
J'éventrerai ton esprit enceint de vanité
Je déchirerai tes chairs rongées par la pusillanimité
Et je plongerai
Ta tête d'impudente larve
Au cœur des vraies plaies
Nimbées du vrai sang
D'où s'échappent les vents puants putrides pestilentiels
Du plus profond de ta poitrine mise à nue
Plonge tes yeux dans le sanglant miroir de la cruauté
Plonge tes mains dans les boyaux de l'esprit humain
Souille-toi.
Et tu connaîtras la pureté.

J'endurerai la mort pour mieux goûter la vie