Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Supplique pour être enterré à la chapelle st Trémeur

J’ai souvent visité dans mes rêves insatiables
Des villages perdus vivants dans l’utopie,
Des plaines magnifiées par le sens immuable
D'un vent fanatique qui balaie leurs épis,

Des lacs féeriques révélant à l’aurore
Les secrets cristallins de leurs fonds immortels,
Des récifs mutilés d’un étrange archipel
Jusqu'aux ruines gothiques d'une cité d'or.

Mais seul cet ouvrage présidant la vallée
Où l'Inam coule sans gloire des jours heureux
Devra recueillir ma dépouille à ses côtés.

Aux proches qui pardonnerez bien mes faiblesses
Veuillez creuser ma tombe aux pieds des politesses
De cette Chapelle dont je suis amoureux.