Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Rancoeur

Promènes-tu souvent les contours magnifiques
De ton corps jalousé par les déesses noires
Comme une hallucination devant les regards
De tes collègues ignorant ton revers cynique ?

Je connais les espaces secrets de ta transe
Et les spasmes pénibles de ton caractère.
J’ai trouvé sous la douceur de ton apparence
L’amertume sans scrupule d’un cœur sévère.

Je plains déjà la bouche mordant l’âpreté
Du martyr venu goûter ta peau satinée
Pour apaiser ce soir ses appétits lubriques.

A leur tour les rides embrasseront ton visage
Et n’affolant plus tous ces clins d’œil satyriques
Tu finiras seule barbotant dans ta rage.