Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Le moustique

Dans les tumultes marécageux de la flore,
A la faveur d'un crépuscule dénudé,
D'une goutte fiévreuse emprisonnant son corps,
Il s'échappe à l'assaut des sommets cutanés.

Vampire miniature pressé par le diable,
Sa danse tourbillonnante est bien orchestrée,
Comme un escrimeur vicieux et insatiable
Il défie la chair, convoite le sang sucré.

La joue de cette femme vierge de piqûre
Devient la cible de sa descente assoiffée,
Piquée! par le prince fou de l’acupuncture,
Elle n'entendit pas son vol strident et feutré.