Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

La monture drakovitch

Cette armature célèbre, ornée d'aiguillons,
Portant telle une armure la gardon blessé
Allume la légende de ses éperons
Pour exhiber sa fameuse tête plombée.

Depuis la surface sa descente attrayante
Recherche déjà les cassures prometteuses,
Avant d'entamer sa gestuelle insolente
Elle opère un arrêt dans une pierre creuse.

Notre marionnette de chair aux ouïes cuivrées
Ondule comme un sous marin fort éméché :
Valse nerveuse ou alanguie sur les gravières
Qui affole la population carnassière.

Même le sandre lunatique et timoré
Très souvent succombe à ses effluves argentées.
Nulle méfiance ne résiste à la charnière
De ce leurre animé d'harmonieuse manière.