Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Confession

A travers son voilage
De soie blanche et légère
On perçoit les rivages
Arrondis de la chair

La lumière indiscrète
Éclaire ce corsage
Insolent qui s’apprête
A livrer ses images

J’ignore les façades
Maquillées des visages
Et les fanfaronnades
Qui mentent sur leurs âges

Les efforts ennuyants
Des jupes face au vent
Pour narguer les ombrages
Laissent vierge ma page

Je ne vois que des sphères
Turgescentes aux étages
Et la bouche en arrière
Je supplie leurs laitages