Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

Aphrodite

J’ai laissé ton souvenir s’égarer
Dans l’hémisphère de la plénitude,
Mais quand les tourments veulent m’emparer
Tu m’emmènes, loin de leurs servitudes.

Viens vers moi, déesse de la beauté,
Frôler mes lèvres de ta nudité,
Et danser pour distraire mon regard
Trop souvent fixé vers l’horizon noir.

Je t’aime nymphomane imaginaire,
Quand tu soulages tes maux carnassiers
En mordillant dans mon corps sacrifié
Sous tes longs massages tentaculaires.-

Par les mains d’Aphrodite crucifié,
Enfin j’oublie tout de ce siècle amer
Et je m’échoue dans un fauteuil princier
Libéré par une muse incendiaire.