Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime LANGEVIN

A notre ami...

Las de l’ennui pervers où ton corps reposait,
Vexé par la paresse que l’on t’infligeait,
Privé d’admirer dans l’aube ton réservoir
(Que tu te plaisais à torturer jusqu'au soir),

Refusant plus longtemps d’exténuer ton palais
De goûts trop éloignés d’un cognac au cigare,
Chasseur infatigable et rusé d’humours noirs
Tu repars ; ferrer les étoiles dans la paix.

Rien, ni les dialogues pompeux d’un créateur
Ni l’attitude révoltante des crétins
Ne t’empêcheront d’être en avance sur l’heure
Où tu viendras détacher ta barque demain.