Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime JOANNIS

Le miroir de la solitude

Après une dure journée de labeur
L'homme rentra chez lui sans émotion particulière
Aucun mot, aucune pensée ne pouvait s'échapper de corps
Personne ne l'attendait et personne ne le sollicitait
Petit à petit il était propulsé dans un endroit inconnu

Un tunnel sans fin ou le silence avait pris place
Aucune autre existence humaine y logeait
Il n'y avait que lui sans le moindre sentiment d'amitié
à propulser vers un autre individu
Il était seul face à son propre visage

Qui se reflétait sans cesse dans cette glace blanche
Son yeux venaient de croiser celui de ce miroir
Cruel, vide, silencieux, mystérieux et sans fin
C'était une malédiction qui touchait les individus
Ce miroir en était la représentation parfaite

Quelque chose qui a toujours exister dans notre société
On l'appelle le miroir de la solitude
Glacial et d'une froideur incomparable
Il a su convaincre cette homme de voyager dans son monde
Sans aucun ami pour l'en dissuader