Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime JOANNIS

La montagne chocolatée

En amont et en aval de la montagne
Des milliers de cacaotiers étaient éparpillés en abondance
Des sommets jusqu'aux nuages
Ils prirent vie de l'arbre éternel
Pour redonner jeunesse à la montagne vieillissante

De la nuit jusqu'au jour
Elle de délectait de ses vallées, de sa beauté
Elle s'enfonçait dans la brume blanche
Qui l'enveloppait de seconde en seconde
La montagne perdait son paysage petit à petit

Jusqu'au moment où le soleil fit son apparition
Les cacaotiers explosèrent par milliers
Pour écouler en cascade le chocolat sur la montagne
Qui donnèrent vie à un relief chocolaté
La roche montagneuse fusionna avec cet substance

Pour ne devenir qu'une seule chose
Un paysage chocolaté de part en part
Qui donna naissance à quelque chose de plus merveilleux
Un sourire chocolaté éternel montagneux
Composé d'un noyau énorme en cacao