Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime JOANNIS

La gentillesse dans toute sa splendeur

Là ou la gentillesse apparaît comme une vertu
La méchanceté n'est qu'un simple souffle dans une tempête
De la vie jusqu'à la mort, du soleil jusqu'à la nuit
Faisons preuve d'humilité envers nos prochains
Pour qu'un jour ils nous la rendent sous un fruit radieux

à bas la vulgarité et la brutalité qui nous oppressent
Pour faire éclore la douceur et la tendresse de nos pensées
Déversons là en cascade vers nos amis lointains
à travers la brume qui les aveuglent
Pour laisser place à leur ailes lumineuses et étincelantes

Cette gentillesse qui enchantent nos paroles douces
Apparaissant de mille feux dans nos esprits
Qui jaillissent avec ferveur vers nos fleurs égarées