Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maxime COURCY-BENARD

La Corde.

Comme sur une douce berceuse,
La corde se balance au bout de ses peines.
Dorlotant la mort, de ses dents venimeuses,
Prêt à serrer le sang dans ses veines.

Des baisers langoureux,
Brisant la nuque de son tendre nœud.
Le vent souffle le silence d’un son malheureux,
Un dernier souhait avant d’aller voir les cieux ?

Comme sur une douce berceuse,
La corde au cou; la laisse de la chienne.
Derrières des pleurs de madeleine,
Se cache les faces honteuses.

Le nœud croulant, sous son lourd fardeau,
Des mains de ficelle qui hissent son drapeau.
Le pendu porte la marque du fléau,
Un foulard au cou; l’ornement du tombeau.