Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Vogue la galère

Une société, aseptisée en ses formes,
Couloirs/clinique aux aspect mornes
Sifflait une mélodie de sons édulcorants
Qu’engendre la Folie.
Cette arche à la dérive,
Toute baignée d’Illusion,
Ne sentait pas venir les vents de Trahison,
Et telle une fourmilière dévastée du Déluge
Se livrait familière à tous ses subterfuges.
Les hommes avaient pris place
Dans le somptueux navire,
Se mirant dans les glaces
Des miroirs qui chavirent.
Satisfaits de l’Ego, de ses âcres fumées,
Ils se trouvaient tous beaux,
Splendide humilité !
L’Histoire ne l’a pas dit,
On peut l’imaginer,
Un jour, les eaux ,lentement écoulées,
Isolèrent au Désert ces cités périmées.
Sécheresse et Souffrance
S’installèrent en les cœurs
Où dort patiemment l’Etincelle, la Lueur.
Echouée à tout jamais, ombre du grand voilier,
La Civilisation dans les mers a sombré.