Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Les deux sages

Au seuil de sa contemplation,
L’homme silencieux, absorbé,
Libérait par la méditation
Ses tensions inhibées.

Parlant d’autres langages,
Aux accents orientaux,
Il n’avait pour bagages
Que ses robes et sa peau.

Tout autour de ce sage,
Perdu en ces contrées,
La savane africaine et ses herbes sauvages
Se faisaient silencieuses aux ondes de l’étranger.

Et les grands animaux,
Intrigués par la scène,
S’assemblaient en troupeau,
Curieux du phénomène.

Le sage cénobite,
Cette fleur de lotus,
Animait ce beau site
De son aura corpus.

Un très vieil éléphant,
Sagesse à l’Infini,
S’approcha doucement
De la source de vie.

En redressant la tête,
Le moine tibétain,
Salua des yeux la bête,
Fit un moudra des mains.

Ils restèrent silencieux,
S’apprécièrent un moment,
Sous le regard des dieux,
Ô magie de l’instant.