Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max SFAX

Excelsior

Smoking blanc sur peau noire,
Tempes grisonnantes, fière allure près du bar,
Feutre mou – couvre chef ;
C. Johnson incarne minstrel songs ce soir !
Le lieu est bien choisi :
Excelsior, la péniche, va larguer les amarres
Direction le West Side.
Clin d’œil à Marina City on Chicago River.
Water Tower Place a envoyé l’ambassadeur
D’un style ô combien mythique
De blue notes pleines saveurs !
La scène à l’avant du navire résonne en soubresauts ;
Les musiciens s’apprêtent à nous fournir le show !
La caisse claire, charleston en cymbales,
Côtoie guitare et basse pour la session rythmique.
L’harmonica embarque sur chorus gimmick…
De la coque du bateau émanent plusieurs toniques
S'enfuyant dans le vent, par d’étroits hublots,
Caresser la rivière :
Arcs-en-ciel s’égrènent sur de lointains tableaux,
Aux bords du Michigan, au plus profond des eaux.
New Orleans est en fièvre ce soir ;
Elle fête son héros,
Talentueux guitariste gaucher et sombrero,
Dont les doigts sur le manche murmurent décrescendo,
Puis soudain soupirent et vibrent avec tempo !
Des balancements de tête jouent sous le chapeau.
La six cordes s’approche et scrute son public,
Afin de décocher le tout dernier solo.
Le messager du Blues est un guide pour Goshen,
Passage par l’Illinois et bises à mon Frérot,
Résidant d’Indiana ; ce concert est appeau !