Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Max BAILLEUL

Parfois, ça se voit.

Je me sens si seul, abandonné
Je me demande pourquoi
A quoi bon se retourner
La tristesse a effacé mes pas.

Et cette tempête qui jamais ne cesse
Me giflant de ses vagues et embruns
Cette tourmente qui jamais ne me laisse
Renaître tel un phœnix, sombre destin.

Après la pluie, toujours la pluie
Sur mon âme désabusée
Et cette impression d'avoir tout détruit
Par bêtise et par lâcheté.

Donner le change, faire semblant ?
Se convaincre que l'on y croît ?
L'amour des autres est un tyran
Le clown ne s'amuse plus et parfois, ça se voit.