Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice TARDIF

Destiné



C'est fait, voilà que nos destinées
Ont décidé de converger.
À partir de chacune son extrémité
De faire nos chemins se rencontrer.
Nos regards se sont croisés,
Trop tard, mon cœur s'est affolé.
Pendant des jours ton ouïe tu as partagé
Mon âme dire, ce que jamais elle n'avait osé.
Le long de ton nez
Tes larmes j'ai vu couler.
Sur tes lèvres, un baiser
Jamais, je n'ai osé,
Mais pour toujours je voudrais poser.
Maintenant et à jamais, toujours gardé
Avec moi ce secret, pour l'éternité.