Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Un amour infini

Dans la rosée des champs
Aux petits pas marquants;
Nous marchions chaque matin
Comme des pèlerins.

Au fond de la campagne
A l'odeur de champagne
Nous allions tous les deux
Nous remettre aux dieux.

Devant un arbre géant,
Face au soleil levant;
Nous nous sommes engagés
A ne pas nous quitter.

Sous un ciel de midi
Dans la nature fleurie
Nous confions nos malheurs
A la reine des fleurs.

Dans la forêt immense
Sans aucune instance
Nous nous donnions la main
Les arbres pour témoins.

Sur les montagnes fumantes,
A l'odeur de menthe
Nous cherchions un tuteur
Pour confier notre bonheur.

Au long de la rivière,
Coeur battant l'âme fière;
Nous payions le prix
D'un amour infini.

Nos matins de printemps,
Toujours bien différents
Nous apportaient la joie
Et des moments d'effroi.

Dans une petite église,
Sans la moindre surprise
Nous unifions nos coeurs
Sans sermon ni choeur.

Ce matin encore,
Nous partions dès l'aurore
Avec nos coeurs gonflés
D'un amour éthéré.