Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Si tu pars...



Si tu pars et ne reviens pas,
Avant la tombée de la nuit
Et le carillonnement des cloches
Sonnant l’angélus du soir
La nature m’apportera à huit clos
Les traces de tes pas …

Entre les mornes fendillés
De petits sentiers sombres
Je prendrai sans peur
Le chemin serpenté
Au creux de la nuit
Qui mène à ta rencontre

Dans le bleu de l’azur
Au crépuscule du soir
Je composerai des vers
Pour chanter ta beauté
Ou raconter l’histoire
De cette belle aventure
Du matin de printemps
Qui nous unit les coeurs

Dans un jardin de roses
Où jaillit une source d’eau,
Claire, limpide
Nous cueillerons les plaisirs
De nos premiers baisers
Sous les chants harmonieux
D’un joli rossignol
Souhaitant notre bonheur

Flots de baisers, îlot de caresses
Fleuve d’espoir, ciel de tendresse
Océan de promesses,
Torrents de sourires
Sur nos fronts amoureux
Dans cette nature verte
Jusqu’à l’aube du matin.