Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Reviens

Perds-toi au creux de mes bras
Sans rancœur ni regrets
Pour reprendre ta place
Dans ce coeur qui palpite
Au moindre signe de joie
Causé par un je t'aime.
Reviens à moi ma belle
Comme cet oiseau blessé
Qui revient dans son nid
Ou cette brebis égarée
Après tant de tourments
Qui revient au bercail.

Mon coeur devient vide
Comme un ciel sans étoile
Des petits mots d'amour
Feront certes son bonheur,
Mais il n'y a que toi
Qui puisses y mettre la joie.
Oh ! le mal de toi
Ne fait point d'heureux
Vivre sans ton amour
Apporte du chagrin,
Un coeur qui souffre
Est un coeur qui saigne.

Un sourire élégant,
Un amour sans fin
Seraient tout ce qu'il faut
Pour calmer la douleur,
L'angoisse et la tristesse
Dans ce coeur meurtri.
Reviens à moi trésor
L'amour doit triompher
Pour combler ce néant
Laissé après toi,
Viens panser ce coeur
Que tu as brisé.

Reviens mon amour
Pour sécher des larmes
Sur mon oreiller;
Mes yeux sont un fleuve
Qui prend sa source
Dans ton absence.
Le charme de ton sourire
Ce qui me manque le plus
La douceur de tes yeux
Symbole de tendresse…
La sveltesse de ton corps
Fait rêver en plein jour.

Que fais-tu des souvenirs,
Des regards expressifs
Traduisant nos désirs?
Viens chérie, viens amour
Viens sauver le coeur
Que tu as immolé.