Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Près de Toi



Je m'en vais, sans toi et sans amour
Laissant derrière moi les plaisirs et la joie
Mais ce coeur brisé, triste et lourd
Se gonfle à la seule pensée de toi.

Je voudrais me baigner dans ce flot de sourires
Y tremper ma peine et mon chagrin
Un seul regard de toi suffit pour me guérir
Et m'assurer d'heureux lendemains.

Près de toi il fait bon, mais les heures cavalent,
Pour nous enivrer de plaisirs et d'envie
Aux saveurs d'amour que rien n'égale,
Tous les jours, à toute heure sans répit.

Quand revivrai-je, ces moments impétueux,
Qui jadis me couvraient de fleurs
Offre-moi à nouveau cet amour généreux,
Les moments d'ivresse qui faisaient notre bonheur.

Mes rêves se complaisent dans les chimères,
Par ta faute, ma solitude a trop moisi;
Enlève de mon coeur ces douleurs mortuaires,
Mon âme s'attriste et se meurtrit.

Près de toi coule un fleuve de bonheur,
Qui m'attire vers toi à tout moment,
Offrant le plaisir dans son ampleur:
Des doux baisers et des sourires charmants.

Reprends-moi à tes côtés mon amour
Pour revivre ces souvenirs agréables,
Qui me font rêver en plein jour
La douceur de ta chair insatiable.