Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Lit de roses

Dans un jardin de roses
Le sommeil t'emporte
Aux quatre coins de ton lit
Se dressent des bouquets
Faits de roses trémières:
Tagète jaune, blanche
Vives couleurs mariées
A l'arôme de menthe.

Un bouquet de rose-rouge
Sous ton oreiller blanc
Deux autres de rose blanche
Au pied de ton lit
Des oeillets parfumés
Çà et là dans ta chambre
Feront de toi ce soir
La reine de printemps.

Voici que vient la nuit,
Chaude d'élégance
Une nuit voluptueuse
Pleine de charmes,
Séduisante, sereine. . .
Qui donne de l'extase.

Sur ton lit de roses
Tu es étendue,
Ton corps élancé
Dans ta couleur d'ébène
Aux sourires charmants,
Interroge mes sens.

Ton portrait alléchant
Dans ta tunique rouge
Ah! Quelle convoitise;
En te dévisageant
J'imagine déjà
Avec quelle volupté
Je te possèderai.

Sur ta peau de satin
Tombent des nénuphars,
Pétales blancs, rouges
Rosés de plaisirs;
Au milieu de ton lit
Tu prends ton bain de roses
Doux et sentimental
Au parfum grisant et suave.

Sur tes lèvres succulentes
Je dépose des baisers
Vrais bouquets de printemps,
T'enlaçant dans mes bras
Sans penser à demain;
Ivres de caresses,
Le sommeil nous emporte
Dans ton grand lit de roses.