Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice ORESTE

Amour Caché

Sous le sol des distances,
Je dessine ton portrait
Mais les mots d’amour
Brûlent encore mon âme
Je garde en moi-même
Le plus grand secret
De ne pouvoir te dire
Le contenu de mon cœur.
On était encore gosse,
Sans envie, ni désirs
L’on se voyait de loin
Aux regards passagers
Princesse d’innocence
Si jolie, si charmante
Mais la flamme pétillait
Dans tes grands yeux d’enfant.
Tu occupes mon esprit
En tout temps en tout lieu,
Chaque jour qui se lève
Je rêve de te revoir,
Sur l’arbre d’à côté
J’écris sans cesse ton nom
Ne sachant pas trop bien
Comment te dire je t’aime.
Le dimanche à l’église
L’on se regarde à peine,
Salut Nana, salut…
Rien de plus mais hélas,
Pas d’échange de mots
Ni de sourires charmants
Pris de timidité…
Je me sauve de toutes jambes.
Comment te griffonner
Des mots tendres et doux
Le courage me manque
Mais non la certitude
Je veux faire de toi
La reine de mon cœur
Pour t’aimer, te chérir
A longueur de journée.
Des années ont passé
Je garde encore en moi
Le secret de t’aimer
Sans pouvoir te le dire
Pourtant mon cœur palpite
A la pensée de toi
Surveillant ton parcours
Comme un ange gardien!
A ton retour des vêpres,
Je te suis pas à pas ;
Un billet dans ma poche
Rempli de mots d’amour
Te dira certes un jour,
Sans crainte, ni peur
En quelle grande estime
Je te tiens dans mon cœur.