Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice MELLIET

Le Galop des sirènes

Chaque matin, le vent annonçait
Que le cheval ne savait toujours pas nager !

Et pourtant, je le voyais sur les vagues
Dès le soleil levé à galoper sans se soucier
De savoir s’il savait vraiment nager !

Il arrivait sur le sable mouillé
Pour rapporter la sirène échouée qui chaque nuit
Venait chercher un amour terrestre oublié !

Une nuit, un amant arriva encombré de paroles
Pour lui dire qu’elle ne devra plus attendre !

Il partira au petit matin avec elle pour toujours.

L’homme s’enfonça à l’aube dans l’océan
En prenant la belle sirène dans ses bras.

Depuis cette histoire, plusieurs chevaux
Parcourent vainement chaque matin les vagues
Pour rendre à la mer les sirènes qui attendaient
L’éternel amant sur le sable d’une plage !

La légende raconte que les femmes de terre
Prirent la mer pour tuer les sirènes
Qui volaient chaque nuit leurs amants...


28 octobre 2001