Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

SOLIDARITE (a mano a mano).

Toi l’ancien matelot,
Amoureux du grand large, esclave,
Sur le quai de l’oubli résonne ton sanglot :
Veux-tu ressembler à l’épave
Et périr sous le flot ?

Prends ma main, camarade,
Luttons contre le mauvais sort
Qui laisse des marins échoués dans la rade.
Restons unis tout comme à bord,
Puis, quel que soit ton grade,

Toi l’ancien matelot, prends ma main, camarade .