Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

La ronde des santons (rondel)

Voici la ronde des santons ;
Noël revient dans les villages.
Tous les petits enfants sont sages,
Qu'ils soient du nord ou bien bretons.

C'est le réveil des marmitons :
Dindes, marrons, bûches fromages.
Voici la ronde des santons ;
Noël revient dans les villages.

Partout sonnent les clochetons,
L'air retentit de leurs messages.
L'étoile guide les rois mages
Et dans un flot de blancs moutons
Voici la ronde des santons.