Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

La cloche sonne ! (ritournelle à refrain chanté)

Deux écoliers, très amoureux,
Sur le chemin du catéchisme
Pratiquaient souvent du tourisme
Les jeux les plus aventureux :

"La cloche sonne et nous appelle,
Il faut se rendre à la chapelle."

Leurs destins restèrent liés.
Après de brèves fiançailles
Elle eut un fruit dans les entrailles.
"Le Maire unit les mariés !"

"La cloche sonne et nous appelle,
Il faut se rendre à la chapelle !"

Ils étaient deux, les voilà trois,
Mais envers eux plus d'anathème,
L'enfant aura le "grand baptême"
Où viendront tous les villageois :

"La cloche sonne et nous appelle,
Il faut se rendre à la chapelle !"

Mais... c'est le glas ?tragique sort,
Lors du retour de leurs vacances
Malgré l'effort des ambulances :
Le rendez-vous avec la mort...

"La cloche sonne et nous appelle,
Il faut se rendre à la chapelle."