Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Fête des mères (petits poèmes en quatrains)

Nul ne pourra jamais arracher cette chaîne
Qui relie un petit au coeur de sa Maman.
Né d'un immense amour, fort comme un talisman
Ce gage de bonheur efface toute peine.

Confidente fidèle,aimante, cajoleuse
Seule tu devinais la tristesse en mon coeur.
Toujours tu détiendras la force fabuleuse
Qui m'aide à définir mon chemin du bonheur.

Toi seule a le pouvoir de chasser ma détresse.
Pour calmer mon angoisse au milieu de la nuit
J'aime sur mes cheveux comme ultime caresse
Ce doux baiser furtif que je reçois, sans bruit.

Je voudrais d'une rose assécher chaque larme
Que malgré mon amour je t'aurais fait verser.
Si pour toi je demeure un enfant à bercer,
Je peux dire à présent":Maman a bien du charme" !

En ce grand jour de fête où les mères sont reines
Nul cadeau n'atteindra l'ampleur de mon Amour !
Je n'ai pas de présent mais je veux sans détour
Dire combien je t'aime...au moment des étrennes !