Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice FLOCH

Au rythme du quadrille (quadrille).


Au gré d'un rythme irrégulier
L'amour nait d'un beau quadrille.
Son charme est bien particulier,
Comme le vin, il m'émoustille.

L'amour nait d'un beau quadrille
Entre les bras d'un cavalier.
Gardez-vous, petite fille
De son tempo trop familier.

Son charme est bien particulier,
D'un vers à l'autre il sautille.
Cendrillon perdra son soulier,
Peut-être aussi sa mantille.

Tel le vin, il m'émoustille,
Donne roulis à mon voilier.
Aimons-nous, chère Camille
Au gré d'un rytme irrégulier.