Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maurice CURIE

A ma mère

(Éloge d’une mère présente et aimante...)


Je voudrais dire la fierté
D’un fils qui se veut appréciable
Se nourrissant de probité
À ton école fort louable.

Donc, en toute simplicité,
Je tiendrai ce propos valable
Que dans l’Amour et la Piété
Tu es simplement formidable.

« Demeure à jamais remarquable
« Ceinte d’honorabilité
« Garde toujours ton air affable
« Empreint de générosité.

« Parce que tu es formidable
« Tu restes ma grande fierté,
« Maman que je trouve admirable
« De courage et de dignité.


(Besançon, Doubs)