Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Un rien

Je suis à Dieu
Ce qu'un dollar
Est à un milliardaire
Rien.

Un rien de vie, de souffle
Une ombre qui ne paraît pas
Pas plus que les étoiles
Dans le ciel d'une mégapole.

On me bouscule
Sans se retourner
On me piétine
Sans remord ni réaction
De ma part.

Pourquoi se battre
Quand on a déjà perdu?

Pourquoi vouloir se vaincre
Pour en écraser d'autres
Qui ne le méritent pas plus?

Sacrifice d'une vie
Que personne ne voit
Et tout ce que je trouve à faire
C'est de m'enfuir pour recommencer ailleurs.

Janvier 2007