Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Société

Toujours se plaindre
De ce que l'on a pas
Toujours faindre
Que le malheur est sur soi

On cherche tous une certaine pitié
Pour se sentir compris, accepté
On cherche tous de l'attention
Être le centre du monde sans condition

Des milliers, nous sommes à le faire
Sans penser que les autres le font
Des milliers, nous devrions nous taire
Regarder avec recul, tous pathétiques ils sont

Pourquoi ils ?
Plutôt nous
Pourquoi ils ?
Pour quitter le "tout"

Vouloir quitter le tout
Être différent de vous
Personne presque ne réussi
Ceux qui en sortent sont bannis

Bannis pour leur trahison
Parfois rennoncent et reviennent
Bannis pour leur individualité
Le conformisme en aura raison

De retour au bercail
Ils se fondent dans la masse
De retour au travail
Qui fera qu'ils s'effacent

Entrer en société
C'est devenir pareil à l'unité