Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Retrait de mon âme

Muse assise dans un coin
Silencieuse inspiration
Merveilleuse contemplation
Mystérieuse agonie

Dépérissant de l'intérieur
Ne laissant rien paraître
Le sais-tu, le sens-tu
Que tu es le fardeau
Que porte mon coeur

Retrait de mon âme
Dans un silence religieux
De la souffrante délivrance
Le paradis par la torture quotidienne
De t'aimer sans en souffler mot

L'impuissance reconnue des mortels
Face à l'implacable nature
Je n'y peux rien
J'aurais pu me battre

J'aurais pu
Aurai-je du?
Je ne sais pas.