Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

On en a fait...

On en a fait des poèmes
Pour dire qui on aime

On en a fait des chansons
Pour décrire cette passion

On en a fait des histoires
Pour redonner espoir

On en a fait mots
Pour parler de ce qui est beau

On en a fait des religions
Pour montrer ce qui est bon

Mais ce qui est bon détruit
Des vies, des pays

L'amour est partout
En moi, autour de nous

De cet amour, on en a donné au soldats
Pour qu'ils pensent à leur famille là-bas

On en a donné aux enfants
Pour qu'ils pensent à leur père absent

L'amour sert à illuminer le coeur
Et pas à excuser la mort des innocents
Pris dans une guerre de religions montrant
Que ce qui est bon, c'est que les gens meurent