Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Maude CANTIN

Ôde aux anges

Vous qui nous gardez
Vous qui de bonnes nouvelles nous annoncez
Vous qui réconfortez
L'ennui des âmes perdues
Lorsque dans le noir on pleure une personne diparue

Les larmes, les anges font disparaître
L'espoir, les anges font renaître

Pourquoi existent-ils ?
Sûrement pour un message à livrer
Celui que sur Terre leur destin n'est pas terminé
Dès que leur mission est achevée
Ils retournent sur un nuage pour veiller
Sur nous
Sur tout
Parfois en oubliant
Que de tout danger
On ne peut être écarté

Un jour en souriant
Nous les rejoindrons pour veiller à notre tour
Sur les personnes qu'on a quitté pour toujours
Jusqu'à leur mort
Ainsi va la vie et le tort